Плов с нутом


На выходные ждала домой сына и к его приезду решила приготовить плов, но необычный а с добавлением нута. Получилось просто невероятно вкусно! Обязательно на днях еще раз повторю это блюдо. Отнести его можно к восточной кухне, так как в восточных странах нут имеет более широкое применение чем у нас.


Ингредиенты

  • Телятина 600 г
  • Рис 600 г
  • Нут 200 г
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Головки чеснока 3-4 шт.
  • Зира 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Паприка 0.5 ч.л.
  • Барбарис 1 горстак.
  • Соль,перец (по вкусу)


Приготовление пошагово

Телятину обмыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Нут следует предварительно замочить на 6-8 часов.

Нарезать лук кольцами или полукольцами. Морковь соломкой.

Нагреть в казане растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки, добавить лук и тоже немного обжарить. Морковь нарезать соломкой и жарить вместе около 10 минут. За это время промыть рис и залить холодной водой.

С нута слить воду, промыть его под проточной водой и добавить в казан к моркови. Добавить все специи и 2 стакана воды. Тушить 25 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

Спустя это время с риса слить воду и выложить его поверх нута ровным слоем. Воткнуть сверху головки чеснока обмыв их и сняв верхнюю шелуху. Рис залить горячей водой так чтоб вода покрывала его на 1-1.5 см. Варить без крышки до полного испарения жидкости. Несколько раз проткнуть рис обратной стороной ложки. Затем рис собрать горкой к центру, накрыть казан крышкой и упаривать 20-25 минут на маленьком огне.

Плову дать настояться в течении 10-ти минут, затем перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Перцы фаршированные курицей и овощами

Острая вишневая сальса

Тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе