Острая вишневая сальса
Острая вишневая сальса - это вариант замечательного мексиканского соуса. Такая вкусная, обжигающе-кисленькая сальса отлично подойдет к жареному или запеченному мясу. Готовится буквально за несколько минут.
Ингредиенты
- Вишня (без косточек) 1 стак.
- Перец сладкий болгарский 1/4 шт.
- Чеснок 1 зуб
- Петрушка (или кинза) (зелень) 1/4 пуч
- Соль (по вкусу)
- Сок лимона 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый 1/4 ч.л.
- Сахар (по-желанию) 0,5 ч.л.
- Перец черный свежемолотый (по вкусу)
Приготовление пошагово
Вишни, у которых предварительно удалены косточки порезать каждую
Также к вишне добавить измельченную петрушку или кинзу, пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец.
Сальсу посолить по вкусу, поперчить свежемолотым черным перцем, добавить лимонный сок и если для вас окажется слишком кисло
Подать замечательную острую вишневую сальсу к жареному или запеченному мясу. Очень вкусно! Приятного аппетита!