Острая вишневая сальса


Острая вишневая сальса - это вариант замечательного мексиканского соуса. Такая вкусная, обжигающе-кисленькая сальса отлично подойдет к жареному или запеченному мясу. Готовится буквально за несколько минут.


Ингредиенты

  • Вишня (без косточек) 1 стак.
  • Перец сладкий болгарский 1/4 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Петрушка (или кинза) (зелень) 1/4 пуч
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимона 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый 1/4 ч.л.
  • Сахар (по-желанию) 0,5 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый (по вкусу)


Приготовление пошагово

Вишни, у которых предварительно удалены косточки порезать каждую

Также к вишне добавить измельченную петрушку или кинзу, пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец.

Сальсу посолить по вкусу, поперчить свежемолотым черным перцем, добавить лимонный сок и если для вас окажется слишком кисло

Подать замечательную острую вишневую сальсу к жареному или запеченному мясу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Перцы фаршированные курицей и овощами

Тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе