Перцы фаршированные курицей и овощами
Если вам нужно приготовить к ужину что-то не сложное и вкусное, попробуйте перцы фаршированные курицей и овощами. Лучше, конечно, приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом с томатной пастой в мультиварке по классическому рецепту, а перцы брать красного цвета, но берем то, что есть под рукой.
Готовятся такие перцы просто, получаются необычайно вкусными. Подайте их с гарниром на ваш вкус или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Перец сладкий болгарский (крупный) 3 шт.
- Куриное филе 150 г
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1/4 шт.
- Кабачок натертый 2 ст.л.
- Чеснок 1 зуб
- Специи, черный молотый перец, соль (по вкусу)
- Соевый соус 1-2 ч.л.
- Сыр твердый 40 г
- Помидоры свежие 3 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Куриное филе порезать маленькими кусочками, добавить мелко порезанный репчатый лук.
К филе и луку добавить тертую морковь и тертый кабачок.
Посолить все и поперчить, посыпать специями, добавить порезанный маленькими кусочками чеснок и влить соевый соус. Все перемешать и оставить на 15 минут.
Перцы разрезать вдоль пополам, вынуть семена. Начинить половинки перцев курицей с овощами.
Два помидора (удалив кожицу) натереть на крупной терке, добавить растительное масло и посолить. Получится томатное пюре. Перцы выложить в форму для запекания, на каждую половинку перца поместить по паре полукружочков свежего помидора и посыпать сверху тертым сыром. Между перцами разместить томатное пюре.
Запекать перцы фаршированные курицей и овощами в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Подать в горячем виде. Попробуйте, совсем не сложное, но очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!