Тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе
Тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе получаются очень нежными и вкусными. Их можно подать с любым гарниром на обед или ужин.
Ингредиенты
- Фарш куриный 400 г
- Пшеничная каша 4-5 ст.л.
- Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в соус - 1 шт) 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский сладкий 1 шт.
- Паста томатная 2 ст.л.
- Мука 1-2 ч.л.
- Бульон куриный 1 стак.
- Чеснок 2 зуб
- Лист лавровый 1 шт.
- Соль, сахар, черный молотый перец, специи (по вкусу)
- Масло растительное 1-2 ст.л.
Приготовление пошагово
К куриному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук и пшеничную кашу (отлично подойдет каша, которая осталась со вчерашнего дня).
Посолить все, поперчить, добавить специи. Хорошо фарш перемешать.
Лук порезать кусочками, морковь
Добавить порезанный соломкой сладкий болгарский перец, обжарить еще 3 минуты.
После этого добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон. Посолить, добавить немного сахара, специи, черный молотый перец, лавровый лист и порезанный чеснок. Перемешать соус, кипятить на медленном огне минуты 2-3. Мокрыми руками из фарша сформировать круглые тефтельки и поместить их в соус.
Прикрыть сковороду крышкой и тушить тефтели в течение 15 минут (в процессе тушения тефтели пару раз перевернуть).
Тефтели получаются вкусными, с замечательным соусом и очень нежными. Приятного аппетита!