Тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе


Тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе получаются очень нежными и вкусными. Их можно подать с любым гарниром на обед или ужин.


Ингредиенты

  • Фарш куриный 400 г
  • Пшеничная каша 4-5 ст.л.
  • Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в соус - 1 шт) 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 1 шт.
  • Паста томатная 2 ст.л.
  • Мука 1-2 ч.л.
  • Бульон куриный 1 стак.
  • Чеснок 2 зуб
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Соль, сахар, черный молотый перец, специи (по вкусу)
  • Масло растительное 1-2 ст.л.


Приготовление пошагово

К куриному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук и пшеничную кашу (отлично подойдет каша, которая осталась со вчерашнего дня).

Посолить все, поперчить, добавить специи. Хорошо фарш перемешать.

Лук порезать кусочками, морковь

Добавить порезанный соломкой сладкий болгарский перец, обжарить еще 3 минуты.

После этого добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон. Посолить, добавить немного сахара, специи, черный молотый перец, лавровый лист и порезанный чеснок. Перемешать соус, кипятить на медленном огне минуты 2-3. Мокрыми руками из фарша сформировать круглые тефтельки и поместить их в соус.

Прикрыть сковороду крышкой и тушить тефтели в течение 15 минут (в процессе тушения тефтели пару раз перевернуть).

Тефтели получаются вкусными, с замечательным соусом и очень нежными. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Перцы фаршированные курицей и овощами

Острая вишневая сальса