Отбивные из телятины с картофелем и сыром
Отбивные из телятины с картофелем и сыром - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Не нужно отдельно готовить гарнир, все собрано в одной отбивной, а сверху - вкуснейшая корочка из сыра.
Ингредиенты
- Телятина (вырезка) 400-500 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 70-100 г
- Соль, специи, перец черный молотый, паприка (хлопья) (по вкусу)
- Сметана (или майонез домашний) 70 г
- Масло растительное 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Телятину порезать на отбивные. Отбить молоточком, посолить, поперчить, посыпать специями и паприкой.
Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом. Мясо смазать сметаной или майонезом, сверху разместить репчатый лук, порезанный тонкими полуколечками или кольцами.
На лук выкладываем тонкие кружочки картофеля внахлест (порезать тоненько, как на чипсы).
Далее, сверху щедро посыпать тертым сыром.
Отбивные прикрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать, выставить температуру 200 градусов и запекать отбивные еще 15-20 минут (до красивой золотистой корочки). Подавать вкуснейшие отбивные из телятины с картофелем и сыром в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!